Marzo 2018
03-05
Sabato, 11:00

I nostri autori a Identità Golose 2018

Milano

I nostri autori a Identità Golose 2018

MiCo - Milano Congressi
Via Gattamelata - Gate 14 - Milano

Presso lo spazio Identità di Libri:

SABATO 3 MARZO 2018:

ore 11-11,30
I menu di Claudio Sadler con la partecipazione di Mario Cucci
(I miei nuovi menu, Giunti Editore). Presenta: Marco Bolasco

ore 14-14,30
La neotrattoria e la new ancient cuisine. Un dibattito con Massimiliano Tonelli (Gambero Rosso), Eugenio Signoroni e Marco Bolasco (Osterie d’Italia, Slow Food Editore e Ristoranti da Scoprire, Giunti Editore)

ore 16-16,30
Pizza, viaggio intorno al cibo italiano più conosciuto nel mondo: con Nino Puzzi, Corrado Scaglione (Triuggio – Mb), Alessio Rovetta (Cenate Sopra – Bg) e Franco Pepe (Pepe in Grani, Caiazzo – Ce). Con Luciana Squadrilli e Tania Mauri
(Pizza una grande tradizione italiana, Slow Food Editore, e La buona pizza ,Giunti Editore). Presenta: Tania Mauri

 

DOMENICA 4 MARZO 2018:

ore 11,30-12
Antonia Klugmann: Di cuore e di coraggio (Giunti Editore). Presenta: Marco Bolasco

14-14,30
Vino e il fattore umano
Vino Femminile Plurale di Cinzia Benzi con Camilla Baresani (Giunti Editore) e Vini da Scoprire con Giampaolo Gravina (Giunti Editore).
Presenta: Gabriele Zanatta

LUNEDI’ 5 MARZO 2018:

ore 14-14,30
Pasta, la tradizione regionale ed i formati di un simbolo della cucina italiana
Con Riccardo Felicetti, Martina Liverani, Andrea Sinigaglia ed Eleonora Cozzella
(Pasta Revolution, Giunti Editore, e Amatricianae, grandi chef per Amatrice, Plan edizioni con Alma)
Presenta: Gianluca Biscalchin 

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Gli autori
Claudio Sadler Claudio Sadler

Figura di spicco nel panorama della cucina italiana, manager e creativo, due stelle Michelin, Sadler è conosciuto e apprezzato in America, Giappone, Cina. Oltre al ristorante omonimo, a Milano ha altre attività di successo: un servizio catering di qualità...

  • I miei nuovi menu
  • Manuale dello Chef

Marco Bolasco Marco Bolasco

Romano, 41 anni, giornalista enogastronomico, vive fra Roma, Firenze e il Piemonte. Ha studiato comunicazione a Siena e mosso i primi passi in Slow Food, all’inizio degli anni ’90. A partire dal 1997 ha lavorato con Stefano Bonilli nel...

  • Ristoranti da scoprire

Eleonora Cozzella Eleonora Cozzella

Appassionata conoscitrice della grande tradizione enogastronomica italiana, dopo la laurea in Filosofia alla Sapienza e la specializzazione in Giornalismo alla Luiss Eleonora Cozzella ha iniziato a collaborare con diverse testate della carta stampata e del web su temi dell’agroalimentare...

  • Pasta Revolution

Antonia Klugmann Antonia Klugmann

Chef molto stimata, Antonia è triestina di nascita ma friulana di fatto. Giudice a Masterchef Italia 2018 e prima donna a entrare nella cucina di culto di Sky, a sostituire il “divo” Cracco, i genitori la volevano avvocato ma...

  • Di cuore e di coraggio

Tania Mauri Tania Mauri

Food and wine traveller, da sempre nella comunicazione, Tania Mauri si occupa di enogastronomia “per caso e per passione”. Torinese ma romana d’azione, scrive su testate nazionali, ha un blog in italiano e in inglese: giridigusto.com

  • La buona pizza

Giampaolo Gravina

Laureato in Filosofia, lavora nel vino da oltre 20 anni, ma non è sommelier. È stato vice-curatore per la Guida I Vini d’Italia dell’Espresso dal 2002 al 2016 e collaboratore di riviste come Enogea, Pietre Colorate e Cook_inc. Ha...

  • Vini da scoprire. La riscossa dei vini leggeri

Cinzia Benzi Cinzia Benzi

Originaria del Monferrato, Cinzia Benzi vive fra Milano, Cesenatico e la Francia. Dopo gli studi in Psicologia, viene rapita dalla galassia enogastronomica. Se lo studio del vino è la sua vita, la vocazione di buongustaia è una scoperta recente...

  • Vino: femminile, plurale

Luciana Squadrilli Luciana Squadrilli

Napoletana, giornalista specializzata in food, comunicatrice e critica gastronomica, Lucisi occupa soprattutto di olio extravergine e di pizza curando anche la newsletter “Identità di Pizza”. BLOG: troppobuono2.blogspot.it  

  • La buona pizza

I libri
  • Vini da scoprire