Ottobre 2016
14-16
Venerdì, 12:30

I nostri autori alla IV edizione del Festival del libro & della gastronomia:

Montecatini Terme (PT)

I nostri autori al Food&Book - IV edizione del Festival del libro & della gastronomia:
Dal 14 al 16 Ottobre 2016, Montecatini Terme (PT)

Programma degli eventi.

Venerdì 14 ottobre
ore 12.30
Sala Portoghesi, incontro “Identità di pasta”.
Eleonora Cozzella presenta Pasta Revolution.

ore 16.00, Sala Portoghesi, incontro “La pizza diventa Gourmet”. Tania Mauri, Luciana Squadrilli e Alessandra Farinelli presentano La buona pizza

Sabato 15 ottobre
ore 16.30, Sala Portoghesi, incontro “Cibo per l’anima”.
Fabio Picchi presenta Papale papale. Ricette che salvano l’anima
 

Domenica 16 ottobre
ore 12.00, Sala Portoghesi, incontro “Il sapore della tradizione”.
Elisia Menduni presenta Roscioli. Il pane, la cucina e Roma.

ore 16.30, Sala Portoghesi, incontro “L’imperfetto equilibrio del gelato”.
Andrea De Carlo presenta L’imperfetta meraviglia.

ore 21.00, Grand Hotel La Pace, incontro “A tavola con gli scrittori”.
Serata conclusiva con cena a cura di Antonio Marangi, executive chef del Grand Hotel La Pace, con gli scrittori Andrea De Carlo, Diego De Silva, Simonetta Agnello Hornby.
A chiusura dell’evento il maître pasticcere Simone Bonini presenta Un gelato a modo mio.
Per prenotazioni www.foodandbook.it.
 

Condividi
Gli autori
Elisia Menduni Elisia Menduni

Elisia Menduni, antropologa e giornalista, scrive e si occupa di cibo da oltre 15 anni. Appassionata di cucina e cuoca curiosa, racconta il cibo con tutti i mezzi possibili: in primis cucinando, poi attraverso parole, immagini, fotografia, video e...

  • Roscioli

Fabio Picchi Fabio Picchi

Fabio Picchi nasce, fiorentino Doc, il 22 giugno 1954. Nel 1979 apre nel cuore della città il suo ristorante, il rinomato Cibrèo; a questo tempio della cucina si affiancheranno, negli anni, il Caffè Cibrèo, il Cibreino e il Teatro...

  • Papale Papale
  • Firenze. Passeggiate tra cibo e laica civiltà

Andrea De Carlo Andrea De Carlo

Andrea De Carlo è nato a Milano, dove è cresciuto. Dopo essersi laureato in Storia contemporanea ha viaggiato molto, vivendo per lunghi periodi negli Stati Uniti e in Australia. Il suo primo romanzo, Treno di panna, è stato pubblicato...

  • Villa Metaphora
  • Leielui
  • Due di due

Tania Mauri Tania Mauri

Food and wine traveller, da sempre nella comunicazione, Tania Mauri si occupa di enogastronomia “per caso e per passione”. Torinese ma romana d’azione, scrive su testate nazionali, ha un blog in italiano e in inglese: giridigusto.com

  • La buona pizza

Luciana Squadrilli Luciana Squadrilli

Napoletana, giornalista specializzata in food, comunicatrice e critica gastronomica, Lucisi occupa soprattutto di olio extravergine e di pizza curando anche la newsletter “Identità di Pizza”. BLOG: troppobuono2.blogspot.it  

  • La buona pizza

Alessandra Farinelli Alessandra Farinelli

Fotografa e graphic designer con una passione per il cibo e i viaggi, vive e lavora a Napoli a pochi passi dal mare. Si occupa prevalentemente di realtà legate al modo del food e dell’ospitalità. www.alessandrafarinelli.com

  • La buona pizza

I libri
  • L'imperfetta meraviglia
  • Il gelato a modo mio
  • Pasta Revolution
  • Papale Papale