Cucina

Cocktail bar

L'arte del bere miscelato in 300 ricette

Madrusan Michael , Young Zara

224 pagine

Un volume dedicato ai personaggi e al sapore unico dell’Everleigh, cocktail bar di Melbourne gestito da Michael Madrusan e Zara Young, un luogo curato in ogni dettaglio la cui atmosfera richiama gli eleganti bar degli anni ’20-’30 e dove il personale veste in grande stile e segue procedure impeccabili.

Dopo la prima parte, in cui Madrusan racconta dell’apertura del locale e del suo maestro Petraske, vengono descritti gli strumenti del mestiere e vengono fornite tutte le indicazioni indispensabili per poter realizzare a casa i cocktail dell’Everleigh. Seguono le sezioni che contengono le ricette dei drink: aperitivi, birra, vino, savoury drinks, digestivi, bicchierini della staffa e rimedi del giorno dopo. Non mancano un capitolo sulla famosa “bartender’s choice” e sui suoi criteri di applicazione, un capitolo sullo stile, che suggerisce i capi da indossare per lui e per lei, e uno intitolato “Everleigh a casa”, dove gli autori danno una serie di suggerimenti per organizzare un cocktail party di successo.

Le ricette, circa 300, costituisco un vero e proprio “viaggio selvaggio e romantico” attraverso drink famosi e in alcuni casi dimenticati, rispolverati dalla passione del team di questo cocktail bar dal sapore d’altri tempi, conosciuto in tutto il mondo dagli appassionati del genere.
 

Condividi
  • Editore: Giunti
  • Collana: Reference di enogastronomia
  • Illustratore: Nickel,Adam|Paulsen,Kristoffer|Rigney,Thom
  • Traduttore: Riondino,Giada
  • Copertina: Cartonato
  • Dimensione: 19x24.8cm
  • Lingua: Italiano
  • ISBN - EAN: 9788809857766
  • Data di pubblicazione: 2017
  • Prima edizione: ottobre 2017