Copertina Cucina italiana 2.0
€ 14.03
16.50-15%
Cucina

Cucina italiana 2.0

Dal web ai fornelli in 100 ricette - A tavola con i foodblogger

Roberta D'Ancona

Editore: Giunti
288 pagine

100 ricette originali, inedite, illustrate, proposte da 20 tra i migliori blogger italiani di cucina per scoprire cosa è diventata la nostra cucina al tempo del web. Come Artusi ha composto il suo ''La Scienza in cucina e l'arte di mangiar bene'' facendosi spedire le ricette da tutte le cuoche d'Italia, così la nostra autrice ha chiesto a 20 tra i migliori blogger di fornire ciascuno 5 ricette originali, inedite e con foto, di piatti di cucina italiana da loro interpretati, organizzate come un menu (un antipasto, un primo, un secondo, un contorno e un dolce); abbiamo così un ricettario illustrato di più di 200 pagine che rappresenta il corpo principale del libro. Dal successo delle trasmissioni in tv all'affermarsi dei blogger di cucina e alle nuove figure dei foodies, la prima parte introduttiva e di inchiesta passa in rassegna in maniera accattivante il fenomeno del rapporto tra media (TV, internet, ecc.) e cucina per scoprire quanto questo influisca sul nostro modo di far da mangiare e come la tradizione gastronomica italiana ne sia influenzata.

Condividi
  • Collana: Cucina illustrati
  • Copertina: Brossura con bandelle
  • Dimensione: 17x24cm
  • Lingua: Italiano
  • ISBN - EAN: 9788809781580
  • Data di pubblicazione: 2013
  • Prima edizione: febbraio 2013
Appuntamenti