NovitàCucina

Dieci lezioni di cucina

Niko Romito, Laura Lazzaroni

128 pagine

Queste Dieci Lezioni di Cucina di Niko Romito sono tutto fuorché quello che pensiamo che siano. Non si tratta infatti di dieci lezioni pratiche per imparare a cucinare ma di un piccolo saggio sulla filosofia che è alla base della cucina di questo chef tristellato. Romito è infatti una figura originale nel panorama dell'alta cucina italiana perché ha saputo costruire un'identità e uno stile proprio senza inseguire modelli o tendenze, né misurandosi con l'alta cucina classica.
Estremamente moderna ma fortemente ancorata al territorio, la cucina di Niko è pura espressione di italianità contemporanea, con attenzione al prodotto, al sapore, all'equilibrio e alla salute. Le Dieci Lezioni raccontano proprio questo, da un punto di vista teorico, e costituiscono di fatto un percorso culturale al quale un giovane chef o aspirante tale non può sottrarsi. Ma sono anche una piacevolissima lettura per chi vuole immergersi nell'affascinante (e ancora poco conosciuto) mondo del cibo.
Il libro è scritto a quattro mani con Laura Lazzaroni, caporedattore attualità de L'Uomo Vogue, premiata da Identità Golose fra le Giovani Stelle 2015 come “Migliore giornalista”.
 

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  • Editore: Giunti
  • Collana: Cucina illustrati
  • Illustratore: Biscalchin,Gianluca
  • Dimensione: 18.5x23cm
  • Lingua: Italiano
  • ISBN - EAN: 9788809859920
  • Data di pubblicazione: 2017
  • Prima edizione: febbraio 2015, ottobre 2017
L'autore
Niko Romito Niko Romito

Nato a Castel di Sangro (L'Aquila), classe 1974, dopo aver vissuto a Roma per dieci anni Niko decide di tornare nel paese d'origine e di prendere la redini della trattoria di famiglia insieme alla sorella Cristiana. Da allora è...

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