Cucina

Dieci lezioni di cucina

Romito Niko , Lazzaroni Laura

128 pagine

Queste Dieci Lezioni di Cucina di Niko Romito sono tutto fuorché quello che pensiamo che siano. Non si tratta infatti di dieci lezioni pratiche per imparare a cucinare ma di un piccolo saggio sulla filosofia che è alla base della cucina di questo chef tristellato. Romito è infatti una figura originale nel panorama dell'alta cucina italiana perché ha saputo costruire un'identità e uno stile proprio senza inseguire modelli o tendenze, né misurandosi con l'alta cucina classica.
Estremamente moderna ma fortemente ancorata al territorio, la cucina di Niko è pura espressione di italianità contemporanea, con attenzione al prodotto, al sapore, all'equilibrio e alla salute. Le Dieci Lezioni raccontano proprio questo, da un punto di vista teorico, e costituiscono di fatto un percorso culturale al quale un giovane chef o aspirante tale non può sottrarsi. Ma sono anche una piacevolissima lettura per chi vuole immergersi nell'affascinante (e ancora poco conosciuto) mondo del cibo.
Il libro è scritto a quattro mani con Laura Lazzaroni, caporedattore attualità de L'Uomo Vogue, premiata da Identità Golose fra le Giovani Stelle 2015 come “Migliore giornalista”.
 

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  • Editore: Giunti
  • Collana: Cucina illustrati
  • Illustratore: Biscalchin,Gianluca
  • Copertina: Cartonato
  • Dimensione: 18.5x23cm
  • Lingua: Italiano
  • ISBN - EAN: 9788809859920
  • Data di pubblicazione: 2017
  • Prima edizione: febbraio 2015, ottobre 2017
L'autore
Niko Romito Niko Romito

Nato a Castel di Sangro (L'Aquila), classe 1974, dopo aver vissuto a Roma per dieci anni Niko decide di tornare nel paese d'origine e di prendere la redini della trattoria di famiglia insieme alla sorella Cristiana. Da allora è...

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