Cucina

Donut & bagel

Ciambelle dolci e salate

Rudolf Rainer, Silvia Rabito

128 pagine
Disponibile anche: eBook

Un libro di ricette gustose, semplici e a regola d'arte per imparare a realizzare donut e bagel originali e raffinati, perfetti per tutte le occasioni.

Un libro con tante ricette di donut, le famose ciambelle inventate nell’Ottocento dai coloni olandesi. O forse, come vuole la leggenda, da Hanson Gregory, il sedicenne americano che nel 1847, a bordo di una nave, ebbe un’idea semplice e geniale. Dato che non gli piacevano i dolcetti fritti, che rimanevano sempre crudi al centro, risolse il problema praticando un buco nel mezzo prima della cottura.
Derivano invece della cucina ebraico-ashkenazita, con grande successo negli Stati Uniti e in Canada, i bagel, ciambelle di pasta di pane lievitata fatte sobbollire in acqua prima di essere passate in forno. Si possono preparare con farine differenti e arricchire con semi vari, come papavero, cumino e girasole, oppure con cristalli di sale grosso. Le farciture sono delle più varie, come potrete vedere in questo libro in cui Rudolf Rainer e Silvia Rabito insegnano tutti i segreti per preparare ricette squisite e di grande soddisfazione.
Non potevano mancare i krapfen, “cugini” dei donut (non hanno il buco ma si preparano con lo stesso impasto): di tradizione austriaca, vengono qui proposti nelle loro varianti più felici. 

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  • Editore: Demetra
  • Collana: Cucina illustrati
  • Dimensione: 17x24cm
  • Lingua: Italiano
  • ISBN - EAN: 9788844045074
  • Data di pubblicazione: 2015
  • Prima edizione: settembre 2015
L'autore
R. Rainer, S. Rabito R. Rainer, S. Rabito

Figlio d’arte – suo padre fondò nel 1962 il Caffè Rainer a Innsbruck – Rudolf Rainer ha le mani in pasta fin da bambino: da piccolissimo aiutava la nonna e la mamma a impastare biscotti golosi e speziati. Dopo...

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