Copertina Il mio cioccolato
€ 15.30
18.00-15%
NovitàCucina

Il mio cioccolato

Guido Castagna

176 pagine

Guido Castagna è uno degli artigiani più conosciuti e rinomati della grande cioccolateria torinese, dunque della più grande tradizione cioccolatiera italiana. E' infatti a Torino che sono nati e cresciuti alcuni dei più importanti marchi storici di questo settore, è lì che è nato il gianduia, ed è lì che adesso stanno rifiorendo botteghe artigiane all'avanguardia.
Castagna non è infatti un semplice produttore di tavolette al cacao o di praline, bensì un vero e proprio pasticcere del cioccolato.
Questo libro sintetizza tutta l'arte e la conoscenza di anni di appassionato lavoro che vede il cioccolato - bianco o extra fondente - come ingrediente protagonista di torte da forno, creme, cioccolatini, ma anche come complemento o centro del piatto.
La capacità di Castagna, ospite fisso da anni di Antonella Clerici (che firma la prefazione) alla ''Prova del Cuoco'', è però anche quella di saper raccontare il suo lavoro al grande pubblico rendendo facili ricette apparentemente difficili.
Ed è quello che avviene in questo libro, prima opera che mette nero su bianco la ricerca e l'impegno di anni.

Condividi
  • Editore: Giunti
  • Collana: Peccati di gola
  • Illustratore: Rosa Marin,Marco
  • Autore introduzione: Carpegna,Maria Teresa
  • Copertina: Cartonato
  • Dimensione: 19.3x24.7cm
  • Lingua: Italiano
  • ISBN - EAN: 9788809859968
  • Data di pubblicazione: 2017
  • Prima edizione: novembre 2017
L'autore
Guido Castagna Guido Castagna

La storia di Guido Castagna inizia nel 2002 con il laboratorio e negozio di Giaveno (Torino) per poi arrivare all’attuale raffinato negozio di Torino. La filosofia di produzione si estrinseca nel disciplinare “Cioccolato Metodo Naturale Guido Castagna”, che va...