Cucina

Per le scale di Sicilia

Profumi - sapori - racconti - memoria

Pino Cuttaia

Ognuno dei miei piatti, con la sua semplicità, prova a raccontare una storia
Editore: Giunti
288 pagine

Fotografie di Davide Dutto, racconti di Francesco Lauricella, con la prefazione di Marco Bolasco

Il libro di Pino Cuttaia racconta la sua Sicilia, con tutti i suoi sapori. Nel cuore del profondo Sud, sulla costa che guarda il Canale di Sicilia, fra il barocco ragusano e i templi di Agrigento, nel piccolo centro di Licata lo chef (due stelle Michelin) propone una cucina di altissimo valore, che attinge alle radici antiche di questi luoghi.
Nascono, le sue creazioni, dalla memoria di una Sicilia “in bianco e nero” nutrita dai ricordi d’infanzia, da una cultura popolare che intreccia istintivamente terra e mare, il mondo dei pescatori e quello dei contadini. Nasce di conseguenza un volume particolare, elegante, scandito da brevi racconti e appunti dello Chef che precedono le singole ricette, e arricchito da splendide fotografie di paesaggio, alternate ad altre che illustrano l’attività frenetica nella piccola cucina de “La Madia”: un angolo d’Italia sul quale si è appuntata, non a caso, l’attenzione della critica gastronomica più qualificata.

Dicono del libro

"Un mosaico di ricordi, sapori, suggestioni" Alessandra Dal Monte, Corriere della Sera
Condividi
  • Illustratore: Dutto,Davide
  • Curatore: Lauricella,Francesco
  • Copertina: Cartonato con sovraccoperta
  • Dimensione: 23x29cm
  • Lingua: Italiano
  • ISBN - EAN: 9788809798496
  • Data di pubblicazione: 2015
  • Prima edizione: ottobre 2014
Lo chef Pino Cuttaia presenta il suo nuovo libro Per le scale di Sicilia
L'autore
Pino Cuttaia Pino Cuttaia

Quarantasei anni e tre figli, Pino Cuttaia ha aperto La Madia a Licata (Agrigento) insieme alla moglie Loredana nel 2000. Con il suo ristorante ha conquistato i più importanti riconoscimenti da parte delle più prestigiose guide gastronomiche. Nel 2005...