Copertina La Scienza in cucina e l'Arte di mangiar bene
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Cucina

La Scienza in cucina e l'Arte di mangiar bene

Edizione del centenario

Pellegrino Artusi

La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria.
672 pagine

Con le sue 790 ricette, raccolte dall'autore con paziente passione nel giro dei lunghi anni e innumerevoli viaggi, l'Artusi è il libro più famoso e letto sulla cucina italiana, quello da cui tutti i grandi cuochi dell'ultimo secolo hanno tratto ispirazioni e suggerimenti. E' un'opera singolare che esalta il piacere del mangiar bene; più che un ricettario è un libro di gusto, ricco di dissertazioni, di spunti linguistici in una prosa limpida che ricorda la cordialità del discorso conviviale.

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  • Editore: Giunti
  • Collana: Artusi
  • Autore introduzione: Paolo Petroni
  • Dimensione: 17x24cm
  • Lingua: Italiano
  • ISBN - EAN: 9788809766921
  • Data di pubblicazione: 2012
  • Prima edizione: 1986, 2011
L'autore
Pellegrino Artusi Pellegrino Artusi

Nato a Forlimpopoli nel 1820, nel 1852 si trasferì con la famiglia a Firenze, dove si dedicò all’intermediazione finanziaria e poté seguire le sue passioni: la letteratura e la cucina. Visse di rendita grazie ai possedimenti familiari e comprò...

  • La Scienza in cucina e l'Arte di mangiar bene (cartonato)
  • La Scienza in cucina e l'Arte di mangiar bene (in brossura)
  • Artusi. La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene