Copertina Manuale del Barman
€ 17.00
20.00-15%
Cucina

Manuale del Barman

Storia, tecnica & costume - 150 cocktail - 77 cocktail ufficiali IBA - Tante idee per l'happy hour

Gabriella Baiguera, Umberto Caselli

288 pagine

Il ''Manuale del Barman'', la piccola bibbia del cultore di cocktail, che siano long o short drink, aperitivi, afterdinner e quant'altro può nascere dall'arte della miscelazione, con proposte anche di finger food e piatti deliziosi in abbinamento.

Il rito dell'aperitivo, più che una moda, è ormai parte del nostro costume e conoscere i cocktail più famosi è imprescindibile. È bello saper muoversi con disinvoltura fra i ''grandi classici'' (Negroni, Bloody Mary, Daiquiri...) e le nuove proposte nate sull'una o l'altra sponda dell'Atlantico che hanno meritato di affermarsi nel repertorio dei migliori barman internazionali.

E dunque sono qui, appositamente fotografati, i cocktail d'ogni genere ai quali veniamo iniziati, senza tacere alcun segreto o variante degna di menzione. In questa nuova edizione, aggiornata e integrata di ulteriori 48 pagine, i cocktail seguono la classificazione ufficiale dell'IBA (International Bartender's Association) e vengono proposti secondo tre macro sezioni: The Unforgettables, Contemporary classics e New Era Drinks.

In apertura, una breve storia dell' "arte'', dai giorni del Proibizionismo ai nostri, un po' di cultura di base sui grandi distillati e i principali liquori e una rosa d'interviste a grandi virtuosi dello shaker.

Condividi
  • Editore: Giunti
  • Collana: Atlanti illustrati medi
  • Illustratore: Brambilla,Francesca
  • Copertina: Cartonato
  • Dimensione: 19.3x19.3cm
  • Lingua: Italiano
  • ISBN - EAN: 9788809819603
  • Data di pubblicazione: 2017
  • Prima edizione: settembre 2008, 2016