Cucina

Manuale del Sommelier

Conoscere, apprezzare, valutare il vino e gestire una cantina

Giuseppe Vaccarini

288 pagine

In questo prezioso manuale Giuseppe Vaccarini, fra i protagonisti della sommellerie internazionale, mette a pieno frutto la sua grande esperienza didattica. Alla descrizione puntuale delle fasi di degustazione, nucleo centrale del volume, fanno seguito i criteri dell'abbinamento fra cibo e vino, le precise indicazioni sulla scelta del bicchiere o sulla tecnica di decantazione, e le procedure per la mescita e il servizio, indispensabili per esaltare il vino prescelto. Costellato di suggerimenti accumulati dall'autore nel corso della sua impareggiabile carriera, il manuale è completato da una ricca e dettagliata appendice riservata al sommelier professionista.

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  • Editore: Giunti
  • Collana: Atlanti illustrati medi
  • Dimensione: 19.3x19.3cm
  • Lingua: Italiano
  • ISBN - EAN: 9788809809093
  • Data di pubblicazione: 2017
  • Prima edizione: novembre 2005, 2017
L'autore
Giuseppe Vaccarini Giuseppe Vaccarini

Giuseppe Vaccarini, sommelier professionista sin dal 1972, è laureato Miglior Sommelier del Mondo nel 1978. Nella sua prestigiosa avventura professionale è stato, fra l’altro, sommelier e quindi direttore del ristorante di Gualtiero Marchesi a Milano (1978-83), docente presso l’Istituto...