NovitàCucina

Manuale per la preparazione del tè

Degustazione e varietà - La cerimonia del tè - Stili di infusione

Pellegrino Davide

192 pagine

Il tè è una delle bevande più amate e diffuse al mondo, protagonista di tradizioni e leggende antichissime e diversissime tra loro, così come i Paesi che lo producono, le sue varietà e i modi di prepararlo.
Questo manuale, concepito come una guida completa al tè, offre una visione approfondita sulla cultura che si sviluppa intorno alla ''Camellia sinensis'', dalle origini alla coltivazione e alla lavorazione, dalla preparazione alle varietà fino agli ingredienti da abbinare e all'oggettistica, senza tralasciare le indicazioni per comporre da soli la propria miscela e i suggerimenti su come usare il tè ''oltre il tè'' e impiegarlo in ricette alternative.
Cuore del libro, scritto con uno stile chiaro e insieme coinvolgente, sono le oltre 50 schede dedicate alle varie tipologie di tè, complete di origine, caratteristiche organolettiche, tempo di infusione, temperatura dell'acqua, abbinamenti e momenti più indicati per la degustazione. Completano l'opera un dettagliato apparato fotografico, una cronologia del tè, un glossario e un elenco dei migliori negozi del tè in Italia e in Europa.

Condividi
  • Editore: Giunti
  • Collana: Atlanti illustrati medi
  • Copertina: Cartonato
  • Dimensione: 19.3x19.3cm
  • Lingua: Italiano
  • ISBN - EAN: 9788809868816
  • Data di pubblicazione: 26/09/2018
  • Prima edizione: settembre 2006, settembre 2018
L'autore
Davide Pellegrino Davide Pellegrino

Classe 1985, agronomo e dottore di ricerca, Davide Pellegrino si appassiona fin dal liceo al tè e alla sua cultura così affascinante, ma poco conosciuta in Italia. Nel 2009 trascorre qualche mese in Inghilterra dove svolge, presso l’Institute of...