Cucina

Quinto Quarto

Nel cuore della cucina romana

Cornelia Schinharl, Beat Koelliker

224 pagine
Disponibile anche: eBook

Ci siamo messi alla ricerca di una cucina sostenibile, di un mondo fatto di piatti dimenticati, di sapori dimenticati, di tradizioni dimenticate. Alla ricerca di un rapporto consapevole e critico con la natura. E siamo giunti alla scoperta del quinto quarto, l'essenza della cucina romana.

Come si prepara la ricetta della coda alla vaccinara? E il fegato alla veneziana o la coratella con i carciofi? Ecco un libro con più di 80 ricette di cucina romana raccontate da Cornelia Schinharl e Beat Koelliker con l'aiuto di Anna Dente, Annibale dell'Antica Macelleria di via Ripetta e altri testimonial d'eccezione.

Sono tutte ricette a base di quinto quarto, cioè quello che rimane dell'animale dopo la selezione dei tagli pregiati: una cucina povera ma gustosa, tornata alla ribalta grazie alla filosofia "zero spreco" oggi profondamente rivalutata. Una cucina eclettica e originale, con forti legami con il passato e con tutte le culture che a Roma hanno lasciato un segno, come quella ebraica.

Tante schede di approfondimento sui diversi tagli e ricette di verdure di accompagnamento completano il volume. Tutto è splendidamente illustrato nel suo bellissimo, affascinante contesto, da Campo de' Fiori a Monte Testaccio..., per un viaggio nel cuore della cucina romana.

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  • Editore: Giunti
  • Collana: Cucina illustrati
  • Illustratore: Schinharl,Michael
  • Traduttore: Geri,Giuliano
  • Dimensione: 19.3x24.7cm
  • Lingua: Italiano
  • ISBN - EAN: 9788809828254
  • Data di pubblicazione: 2016
  • Prima edizione: giugno 2016