Copertina Una polpetta ci salverà
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Cucina

Una polpetta ci salverà

Con 120 ricette degli chef di tutta Italia

Anna Scafuri, Giancarlo Roversi

192 pagine
Disponibile anche: eBook

La polpetta è la preparazione più antica del mondo, ma anche la Cenerentola di ogni cucina. Mescolare ingredienti tagliati in finissimi pezzi è invece un'arte sublime, che non concede improvvisazione. Per questo, contro le esigue varianti ammesse nei fast food, le polpette ci rieducano a una gloriosa storia culinaria: quella di ogni famiglia italiana. Perché proprio noi italiani abbiamo inventato le polpette. Anna Scafuri e Giancarlo Roversi fanno dell'elogio della polpetta la filosofia gastronomica di questo nuovo millennio, proponendo un decalogo scritto da illustri italiani per rispondere a queste domande: come mangiare bene spendendo poco, come dare facilmente un'anima a ogni ricetta, come utilizzare gli avanzi, quali ingredienti d'eccellenza scegliere e come conciliare gusto e salute. Il libro va alla scoperta delle polpette d'Italia, con oltre 120 ricette, quelle presenti nei menù degli chef di tutte le regioni. Con un occhio a leggerezza e qualità e con l'altro a facilità di preparazione e stagionalità degli ingredienti, grazie a queste ricette salviamo così il portafoglio e la dieta. E mettiamo d'accordo grandi e piccini davanti allo stessa tenera pietanza.

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  • Editore: Giunti
  • Collana: Alimentazione e benessere
  • Copertina: Cartonato con sovraccoperta
  • Dimensione: 15x21.5cm
  • Lingua: Italiano
  • ISBN - EAN: 9788809785618
  • Data di pubblicazione: 2013
  • Prima edizione: ottobre 2013
Gli autori
Anna Scafuri Anna Scafuri

Anna Scafuri, giornalista della Rai, dal 2004 cura la rubrica settimanale di enogastronomia del Tg1 Terra e sapori, che ha fatto conoscere a un pubblico di milioni di telespettatori artigiani del cibo di qualità e cuochi di ogni regione...

Giancarlo Roversi Giancarlo Roversi

Giancarlo Roversi, giornalista e scrittore, è fondatore e direttore di diverse riviste di cultura, turismo ed enogastronomia, fra cui Menù Magazine (www.menumagazine.it), dedicato alla ristorazione e alla buona cucina. È autore di numerosi libri e saggi di tema storico...