Cucina

Vino

Manuale per aspiranti intenditori

Ophélie Neiman

224 pagine
Disponibile anche: eBook

Ecco un manuale sul vino completo, facile e originale. Come scegliere una bottiglia eccellente? Come abbinare cibo e vino in modo ideale? Cosa sono gli aromi del vino, quei sentori di sottobosco, legno, minerale...?

Agile, di facile approccio e dal taglio fortemente pratico, questo libro è tutto fuorché noioso e paludato, lontano dalla seriosità di un certo mondo del vino e di alcuni sommelier, grazie a un testo brillante (la penna della blogger francese Miss GlouGlou) e ad illustrazioni buffe o ironiche (opera di Yannis Varoutsikos).

Si può leggere di seguito, in base a un percorso che illustra i principi essenziali del servizio del vino, della degustazione del vino, della genesi di una bottiglia – dal vigneto alla tavola – e dell'acquisto del vino, oppure consultare liberamente, a seconda delle necessità o dell’ispirazione del momento. Spunti pratici, toni rilassati e divertiti, leggerezza: un nuovo modo per parlare di vino che saprà affascinare sia l'appassionato sia... l'aspirante intenditore.

Il volume è curato da Fabio Rizzari, giornalista e critico enologico nonché blogger fra i più seguiti dalla Rete (Vino: e Il bottigliere).

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  • Editore: Giunti
  • Collana: Cucina bevande
  • Illustratore: Varoutsikos,Yannis
  • Curatore: Rizzari,Fabio
  • Copertina: Cartonato
  • Dimensione: 19.3x24.7cm
  • Lingua: Italiano
  • ISBN - EAN: 9788809815360
  • Data di pubblicazione: 2017
  • Prima edizione: ottobre 2015
L'autore
Ophélie Neiman Ophélie Neiman

Ophélie non è un’enologa né una sommelier, ma si definisce una “gioiosa amante del vino”. Contraria alla retorica paludata troppo spesso presente nel mondo del vino, ha deciso di dedicarsi alla sua grande passione con leggerezza e allegria per...