Copertina Carlo Petrini: la coscienza del cibo
€ 12.33
14.50-15%
CucinaSaggistica

Carlo Petrini: la coscienza del cibo

Carlo Petrini

272 pagine

In occasione del sessantacinquesimo compleanno di Carlo Petrini, Slow Food e l'Università degli Studi di Scienze Gastronomiche intendono festeggiarlo con l'uscita di un liber amicorum. Amici, personalità della politica e dell'economia, intellettuali e artisti che a vario titolo hanno condiviso parti del percorso esistenziale e l'evoluzione delle idee di Carlo Petrini intervengono con scritti in cui raccontano, a modo loro, la portata del nuovo pensiero gastronomico che il fondatore e presidente di Slow Food - ideatore di Terra Madre e dell'Università di Scienze gastronomiche - ha sviluppato e diffuso fino a oggi. Un viaggio multiforme attorno alla moderna coscienza del cibo, per provare a tracciare in libertà quali sono i sedimenti e le piccole e grandi evoluzioni che il lavoro di Petrini è riuscito a regalarci.

Condividi
  • Editore: Slow Food Editore
  • Collana: Slowbook
  • Autore introduzione: Grimaldi,Piercarlo
  • Copertina: Brossura con sovraccoperta
  • Dimensione: 14.5x21cm
  • Lingua: Italiano
  • ISBN - EAN: 9788884993670
  • Data di pubblicazione: 2014
  • Prima edizione: 2014
L'autore
Carlo Petrini Carlo Petrini

È una personalità universalmente nota nel campo delle scienze gastronomiche. Fondatore e Presidente di ARCI Gola, divenuta nel 1989 l’associazione internazionale Slow Food, ha ideato il Salone del Gusto di Torino, l’Università di Scienze gastronomiche e la rete di...

  • Storie di Piemonte
  • Buono, pulito e giusto
  • Biodiversi

News