CucinaSalute e benessere

CBT - Cottura a bassa temperatura

Tutti i segreti della cucina casalinga sottovuoto

Alberto Citterio

192 pagine
Disponibile anche: eBook

Nei ristoranti è praticata già da anni, ma oggi è possibile dedicarsi alla CBT anche a casa propria.

Un metodo di cottura innovativo, che permette di conservare più a lungo il sapore e le proprietà nutrizionali degli ingredienti, risparmiare tempo e denaro, mantenendo sempre alto il livello dei piatti. Qual è il suo segreto?

Utilizzare strumenti capaci di cuocere sottovuoto e in tutta sicurezza i vari alimenti senza superare i 100 °C. Nei ristoranti è praticata già da anni e oggi è possibile dedicarsi alla CBT, la Cottura a Bassa Temperatura, anche a casa propria, grazie alla diffusione per il grande pubblico di questa attrezzatura specifica: essenzialmente l’apparecchio per il sottovuoto e il Roner.

Dopo la descrizione dettagliata delle varie fasi necessarie ad apprendere il metodo della CBT, in questo libro si trovano:
• oltre 20 ricette di base che descrivono la CBT degli ingredienti più utilizzati in cucina;
• le tabelle di riferimento per le temperature e i tempi di cottura degli ingredienti, utilissime per avere sempre a portata di mano i parametri fondamentali;
• oltre 100 ricette di piatti completi, pronti da portare in tavola.
 

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  • Editore: Giunti
  • Collana: Tecniche e cotture
  • Illustratore: Vanni,Manuela
  • Copertina: Brossura con bandelle
  • Dimensione: 18.5x23cm
  • Lingua: Italiano
  • ISBN - EAN: 9788809849044
  • Data di pubblicazione: 2017
  • Prima edizione: febbraio 2017
L'autore
Alberto Citterio Alberto Citterio

Milanese, classe 1976, dopo la scuola alberghiera ha frequentato le migliori cucine della grande ristorazione italiana e internazionale, lavorando prima come chef, poi come executive chef a Milano, Parigi, Trieste, Londra, Losanna. Durante i suoi numerosi viaggi a Tokyo...