Copertina I paesaggi del cibo
€ 21.17
24.90-15%
ScienzaViaggi

I paesaggi del cibo

Luoghi e prodotti della nostra terra

304 pagine

Cibo e paesaggio, prodotti e territorio sono i temi di cui si scrive in queste pagine e dei quali il Touring si occupa da oltre 100 anni, con la consapevolezza che ormai quasi sempre la buona tavola è incentivo al viaggio ma insieme deve diventare stimolo a un nuovo modo di fare turismo.
Conoscere i paesaggi del grano, del vino e dell'olio, della carne e del latte, della frutta e della verdura, senza dimenticare i molteplici paesaggi del bosco e dell'acqua, consente pertanto di svelare il circuito di relazioni e la condivisione di metodi che da secoli caratterizza la cultura alimentare italiana.
Questo volume, realizzato in esclusiva per i nostri soci, vuole essere un invito alla comprensione della storia dietro la geografia (e della geografia dietro la storia) e una ''guida alla lettura'' che aiuti a capire i significati degli spazi dove viviamo, i tanti modi in cui il territorio è ordinato e come tutto ciò si traduce in termini di risorse alimentari, la cui straordinaria varietà ha generato una cucina famosa in tutto il mondo.

Condividi
  • Editore: Touring Editore
  • Collana: Divulgazione e illustrati
  • Curatore: Montanari,Massimo
  • Copertina: Brossura con alette
  • Dimensione: 17x28cm
  • Lingua: Italiano
  • ISBN - EAN: 9788836569717
  • Data di pubblicazione: 2017
  • Prima edizione: 2017