In collaborazione con la Proloco di Filiano.
Laureato in Medicina e Chirurgia presso l’Università di Napoli, è specializzato in Endocrinologia e Oncologia. Dal 1997 è dirigente medico di Oncologia presso il Centro di Riferimento Oncologico di Basilicata (IRCCS-CROB) e responsabile dell’ambulatorio di Patologia tiroidea presso l’IRCSS-CROB di Rionero in Vulture (PZ). Dal 2009 è responsabile della UOSD di Hospice, Supportive Simultaneous Care e Cure Palliative dell’IRCCS-CROB. Ha partecipato come relatore a diversi convegni sul tema del rapporto fra corretta alimentazione e prevenzione delle malattie endocrinologiche ed è impegnato in campagne di prevenzione delle patologie tiroidee.
Continua a leggereChef e tecnologa alimentare, è docente di Laboratorio di Enogastronomia. Ha conseguito anche una seconda laurea in Formazione alle Professioni Educative. Ha ricevuto importanti premi e riconoscimenti nazionali e internazionali, sia in campo culinario (Disciples d’Auguste Escoffier nel 2015 e VII Premio “Giovanni Nuvoletti 2017”), sia come docente (Italian Teacher Prize 2016, classificandosi fra i 50 migliori docenti d’Italia), sia in campo letterario (finalista al Premio Sibilla 2015, Espressioni di cura 2017, Premio Federica. Le parole della vita 2018). Promuove la cucina lucana a livello internazionale, è stata “Ambasciatrice del gusto” a Londra nel 2014 e a Lisbona, nel 2018, ha tenuto workshop di cucina per l’Istituto Italiano di Cultura. Da anni svolge opera di divulgazione sul rapporto fra sana alimentazione e benessere.
Continua a leggere