Presentazione

Firenze. Luisanna Messeri e Angela Simonelli parlano di Le stories di #Artusi

Firenze - Venerdì 29 Novembre - ore 18:00

Fondazione Zeffirelli (Sala del tè), Firenze
Piazza di San Firenze 5
50122 - Firenze (FI)

Giuseppe Calabrese (Le Repubblica - Firenze) e Paolo Pellegrini (La Nazione - Firenze) conversano con le autrici.

Incontro su invito.

Angela Simonelli

Architetto di professione, è diventata food designer riuscendo a trasferire il know how del suo lavoro in cucina: alla ricerca del bello in ogni cosa che progetta e fotografa, immagina e realizza impiattamenti originali, interpretando il piatto come una tela su cui schizzare, scrivere, giocare con chiaroscuri, volumi e colori. Insegna tecniche di impiattamento in varie scuole di cucina italiane, istituti alberghieri ed è consulente di chef, ristoratori e catering. Tiene corsi di cucina e pasticceria per amatori e bambini e ha registrato due serie del programma “Gourmet” per Alice TV. Con Giunti Editore ha pubblicato "A scuola di food design" (2018) e "Le Stories di #Artusi" (2019). Seguitela su www.angelasimonelli.it e sul suo profilo Instagram @angelasimonelli_

Continua a leggere

Luisanna Messeri

Luisanna Messeri, personaggio amatissimo della cucina sia in televisione che in radio (da La prova del Cuoco su Rai1 a Il Club delle cuoche, fino a Decanter - Chef ma non troppo su Radio2), è autrice di numerosi libri e vulcanica portavoce di tutte le inconfondibili bontà che rendono unica la cucina italiana, fedele al motto che “la grande cucina non è né quella ricca, né quella povera: è quella buona”. Grazie alla sua genuina passione, nel 2007 Luisanna è stata insignita del premio “Marietta ad honorem” di Casa Artusi.

Continua a leggere