Presentazione

Muro Lucano. Pasquale Di Leo presenta "La dieta amica della Tiroide"

Domenica 8 Marzo - ore 18:00

Aula consiliare

Introduce

Maria Teresa Margiotta, Assessore alle politiche sociali

Interventi

Dott. Pasquale Di Leo

Dott.ssa Lucia Santarsiero

Mauro Di Lonardo

Saluti

Dott.ssa Rosalba Zaccardo

Lucia Santarsiero

Chef e tecnologa alimentare, è docente di Laboratorio di Enogastronomia. Ha conseguito anche una seconda laurea in Formazione alle Professioni Educative. Ha ricevuto importanti premi e riconoscimenti nazionali e internazionali, sia in campo culinario (Disciples d’Auguste Escoffier nel 2015 e VII Premio “Giovanni Nuvoletti 2017”), sia come docente (Italian Teacher Prize 2016, classificandosi fra i 50 migliori docenti d’Italia), sia in campo letterario (finalista al Premio Sibilla 2015, Espressioni di cura 2017, Premio Federica. Le parole della vita 2018). Promuove la cucina lucana a livello internazionale, è stata “Ambasciatrice del gusto” a Londra nel 2014 e a Lisbona, nel 2018, ha tenuto workshop di cucina per l’Istituto Italiano di Cultura. Da anni svolge opera di divulgazione sul rapporto fra sana alimentazione e benessere.

Continua a leggere

Pasquale Di Leo

Laureato in Medicina e Chirurgia presso l’Università di Napoli, è specializzato in Endocrinologia e Oncologia. Dal 1997 è dirigente medico di Oncologia presso il Centro di Riferimento Oncologico di Basilicata (IRCCS-CROB) e responsabile dell’ambulatorio di Patologia tiroidea presso l’IRCSS-CROB di Rionero in Vulture (PZ). Dal 2009 è responsabile della UOSD di Hospice, Supportive Simultaneous Care e Cure Palliative dell’IRCCS-CROB. Ha partecipato come relatore a diversi convegni sul tema del rapporto fra corretta alimentazione e prevenzione delle malattie endocrinologiche ed è impegnato in campagne di prevenzione delle patologie tiroidee.

Continua a leggere