Giornalista con un master in relazioni internazionali oltre ad anni di esperienza in viaggi e gastronomia, le sue cronache sono state pubblicate in testate come El Mundo, la rivista GEO, La Clave e Siete Leguas, fra le altre. La sua passione per la gastronomia, i viaggi e il giornalismo lo hanno portato a partecipare ai testi introduttivi dell’opera Clorofilia (2004) su Mugaritz; a viaggiare per tutta la Cina per pubblicare una guida di viaggi su questo paese (2005); e ad essere coautore del libro Elkano, Paisaje culinario (2016). È stato anche corrispondente in Cina per un decennio, scrivendo articoli per The Economist, El Mundo, El País e altre pubblicazioni internazionali. Negli anni passati ha viaggiato in oltre 40 paesi per capire e spiegare in che modo la Cina sta cambiando il mondo. Fra gli altri lavori, è coautore di tre libri che trattano l’internazionalizzazione della Cina, pubblicati in Spagna dalla casa editrice Crítica e tradotti in 11 lingue.