Cucina

A scuola di Food Design

Impiattare con gusto e creatività

Simonelli Angela

192 pagine

Tutto quello che bisogna sapere sull'impiattamento e sul Food Design.
''Si mangia con gli occhi'' è una frase emblematica: spiega in modo semplice ma efficace la prima sensazione che si prova davanti a un piatto invitante. Perché, prima ancora del profumo, al nostro cervello arriva un'immagine che genera una reazione immediata, istintiva.
L'impiattamento è un grande mezzo a nostra disposizione per apprezzare e far apprezzare sotto tutti gli aspetti le pietanze che abbiamo cucinato. Studiare le geometrie, le cromie, le consistenze, i volumi dei cibi ha una grandissima importanza affinché un piatto, oltre che buono, sia anche bello, e da semplice contenitore diventi espressione della creatività in cucina.
L'autrice insegna a impiattare molte ricette di diverso stile e difficoltà lasciandosi ispirare dai grandi chef, dai colori della natura, dall'arte e da tutte le forme in generale, dalle nostre intuizioni... E a schizzare su un foglio di carta semplici geometrie, per provare poi a dar colore, materia e infine un abbinamento a ogni ingrediente.
La vostra tavola saprà suscitare piacere per gli occhi, prima ancora che per il palato.

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  • Editore: Giunti
  • Collana: Tecniche e cotture
  • Copertina: Brossura con bandelle
  • Dimensione: 18.5x23cm
  • Lingua: Italiano
  • ISBN - EAN: 9788809867314
  • Data di pubblicazione: 30/08/2018
  • Prima edizione: agosto 2018
L'autore
Angela Simonelli Angela Simonelli

Architetto di professione, è riuscita a conciliare il suo lavoro con la passione per il cibo: alla ricerca del bello in ogni cosa che progetta, è diventata food designer immaginando e realizzando impiattamenti originali, interpretando il piatto come una...