Cucina

Atlante Slow Food dei prodotti italiani

Repertorio della produzione gastronomica regionale

640 pagine

Una raccolta che esprime la grande ricchezza di prodotti tipici della tradizione gastronomica italiana. Salumi, formaggi, pani, dolci segnano i confini delle regioni e talvolta li scavalcano. Per orientarsi in questo ricco patrimonio serve quindi uno strumento adeguato. L'''Atlante Slow Food dei prodotti italiani'' racconta le produzioni che ci caratterizzano, le loro origini e particolarità, le tradizioni che li hanno generati, il perché del loro nome. Regione per regione, un grande repertorio di prodotti, frutto di una straordinaria varietà di paesaggi e ambienti. Cartine e classificazioni rendono la consultazione semplice; i testi approfonditi offrono informazioni precise; icone riconoscibili sintetizzano i dati più importanti e segnalano i Presìdi Slow Food. Il territorio raccontato partendo dai prodotti.

Condividi
  • Editore: Slow Food Editore
  • Collana: Guide Slow
  • Copertina: Brossura con bandelle
  • Dimensione: 14.5x19cm
  • Lingua: Italiano
  • ISBN - EAN: 9788884993113
  • Data di pubblicazione: 17/10/2012
  • Prima edizione: settembre 2012