Cucina

Il ghiottone errante

Monelli Paolo

224 pagine

L'uno esperto sommelier e buongustaio, l'altro astemio e inappetente. Sono i due protagonisti e narratori - il primo con le parole, il secondo con le tavole - di un singolare tour da un capo all’altro della nostra penisola, tra colori, profumi e, soprattutto, sapori.
''Ghiottone'' ed ''errante'': un binomio che suggerisce l'idea del viaggio e dell'avventura, ma anche del punto di vista originale - quello del buon vino e della buona cucina - attraverso cui quest'esperienza è vissuta e raccontata. La tavola si rivela per i due amici non solo occasione per conoscere osti e cuoche, per raccogliere opinioni e confidenze, ma anche osservatorio privilegiato per scoprire tradizioni, cogliere i cambiamenti in atto nella società ed entrare in sintonia con le atmosfere e i paesaggi da cui nascono e a cui appartengono cibi e sapori.
Un racconto divertente, sapido, arguto, costellato dai continui battibecchi di questa strana ma inseparabile coppia.

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  • Editore: Slow Food Editore
  • Collana: AsSaggi
  • Illustratore: Novello,Giuseppe
  • Copertina: Brossura con bandelle
  • Dimensione: 13x21cm
  • Lingua: Italiano
  • ISBN - EAN: 9788884994257
  • Data di pubblicazione: 06/04/2016
  • Prima edizione: 2016