Cucina

La conoscenza fa la differenza

I miei consigli per una spesa giusta

Bigazzi Beppe

576 pagine

Forte di anni di esperienza in campo enogastronomico e di una sua filosofia sul cibo antica e moderna al tempo stesso, Bigazzi ci guida alla scoperta dei prodotti italiani di eccellenza, con la sua proverbiale attenzione al territorio.
Rivolgendosi in particolare ai consumatori che chiedono informazioni chiare e complete per fare la spesa con consapevolezza, Beppe insegna come non cadere nelle trappole dell’industria alimentare. Perché gli interessi in gioco sono altissimi, e altrettanto alto è il prezzo che rischiamo di pagare in termini di salute, ambiente e perdita delle nostre tradizioni culturali.
In sei capitoli Bigazzi presenta gli alimenti-base: grano e altri cereali, legumi, verdura e frutta, carni e salumi, latte e formaggi, pesce. Con una chiara introduzione fornisce le informazioni fondamentali da tenere presenti quando si deve scegliere cosa acquistare, e poi segnala una selezione dei prodotti italiani di eccellenza da conoscere e provare, ciascuno con le proprie caratteristiche di gusto e rapporto con il territorio.
Non manca un nutrito indirizzario di produttori, per trovare a colpo sicuro una qualità garantita dalla conoscenza, mentre la parte finale raccoglie oltre 100 ricette tradizionali, per portare in tavola sapori che credevamo perduti.
Una bussola indispensabile per orientarsi nel mondo dell’alimentazione. 

Condividi
  • Editore: Giunti
  • Collana: Alimentazione e benessere
  • Copertina: Brossura con bandelle
  • Dimensione: 14.5x21cm
  • Lingua: Italiano
  • ISBN - EAN: 9788809796522
  • Data di pubblicazione: 01/10/2014
  • Prima edizione: ottobre 2014
L'autore
Beppe Bigazzi Beppe Bigazzi

Giornalista e scrittore, Beppe Bigazzi è nato a Terranuova Bracciolini (Arezzo) da una famiglia contadina e si è laureato in Scienze politiche all’Università di Firenze. Dal 1960 al 1993 ha svolto una carriera in ambito economico come tecnico e...

  • 365 giorni di buona tavola
  • Osti Custodi
  • Bugie e verità in cucina