NovitàCucinaSaggistica

Autobiografia

Artusi Pellegrino

176 pagine

L'''Autobiografia'' di Pellegrino Artusi è l'altra faccia, segreta, de ''La scienza in cucina''. Tra queste pagine del 1903, sono raccolti i ricordi della prima infanzia trascorsa in Romagna dove la famiglia tiene bottega a Forlimpopoli, e della giovinezza, fino al trasloco definitivo a Firenze dove l'Artusi prenderà domicilio come mercante di sete, ma scoprirà anche la sua vocazione per lo studio e la gastronomia divenendo il celebre autore che insegnerà alle madri di famiglia la lingua del buon gusto e l'arte dei sapori delicati. Dopo la lettura, torneremo ai suoi cappelletti con maggiore consapevolezza della loro storia e di quella di coloro che li hanno allora preparati e ce ne hanno dato memoria.

Condividi
  • Editore: Slow Food Editore
  • Collana: BIBLIOTECA SLOW FOOD
  • Curatore: Capatti,Alberto|Pollarini,Andrea
  • Copertina: Brossura
  • Lingua: Italiano
  • ISBN - EAN: 9788884995544
  • Data di pubblicazione: 16/01/2019
  • Prima edizione: ottobre 1999