CucinaSaggistica

Cronache golose

Vite e storie di cuochi italiani - Presentazione di Alessandro Baricco

Bolasco Marco , Trabucco Marco

288 pagine

E' nata prima la trattoria o il ristorante? Chi ha influenzato i cambiamenti della cucina italiana negli ultimi 50 anni? Con 50 storie, raccontate attraverso altrettanti piatti e cuochi, si vuole fare ordine in quello che è accaduto nella storia recente della ristorazione. Da Gualtiero Marchesi al nuovo modello di osteria, dall'evoluzione della cucina regionale fino alle avanguardie che arrivano solo recentemente in Italia dal resto d'Europa. I racconti sono corredati da un'appendice con utili informazioni storiche e strumenti di analisi. Leggi la recensione su repubblica.it

Condividi
  • Editore: Slow Food Editore
  • Collana: Slowbook
  • Copertina: Brossura con bandelle
  • Dimensione: 14.5x21cm
  • Lingua: Italiano
  • ISBN - EAN: 9788884992499
  • Data di pubblicazione: 16/11/2011
  • Prima edizione: 2011