Salute e benessere

Disturbi dell'alimentazione

Touyz Stephen W. , Polivy Janet , Hay Phillipa

128 pagine

Progettata con il sostegno della Society of Clinical Psychology (APA Division 12), questa collana propone un approccio evidence-based alla psicoterapia, con testi curati da esperti del settore e ricchi di risorse, come ''vignette cliniche'', box di approfondimento e schede d'intervento, e vuole essere un riferimento autorevole e aggiornato non solo per il clinico professionista, ma anche per tutti coloro che operano per la salute mentale e si occupano di formazione in psicoterapia. Anoressia e bulimia sono i disturbi dell'alimentazione più noti, che colpiscono la popolazione, soprattutto giovanile, dei Paesi industrializzati, ma in realtà rappresentano soltanto la punta dell'iceberg di un'ampia casistica di comportamenti alimentari riconducibili a un rapporto conflittuale con il cibo. Essi rappresentano una sfida importante per medici e psicologi, perché incidono profondamente sulla salute fisica e mentale di un numero crescente di persone. Frutto della lunga esperienza degli autori, aggiornata agli studi più attuali, ''Disturbi dell'alimentazione'' è una guida agile per la diagnosi e il trattamento terapeutico. Titolo originale: ''Eating disorders'' (2008).

Condividi
  • Editore: Giunti Psychometrics
  • Collana: Sviluppi in psicoterapia
  • Traduttore: Pannocchia,Linda
  • Curatore: Giannini,Marco
  • Copertina: Brossura
  • Dimensione: 17x24cm
  • Lingua: Italiano
  • ISBN - EAN: 9788809748989
  • Data di pubblicazione: 09/06/2010
  • Prima edizione: 2010