Conoscere quel che si beve: i manuali per gli aspiranti intenditori

Una collana per chi ama bere bene e conoscere quello che beve: libri completi, facili e originali, pensati per consumatori curiosi (e responsabili, naturalmente) che, se ancora non sono dei veri e propri intenditori, aspirano a diventarlo. 

Passo dopo passo, attraverso disegni, infografiche e schede, senza inutili tecnicismi e con molta semplicità, si entra nel mondo del beverage e se ne scoprono tutti gli aspetti. Alla fine di ogni volume, senza sforzo e con ancora maggior passione di prima, sorseggeremo quello che abbiamo nel nostro calice, che sia birra, vino, whisky o un cocktail, con maggiore competenza e consapevolezza ma soprattutto riuscendo a coglierne ogni sfumatura di gusto.

Birra. Manuale per aspiranti intenditori. Con un linguaggio semplice e accattivante e illustrazioni chiare e divertenti, Aubert ci avvicina al mondo della birra e ce ne fa conoscere ogni aspetto.

Vino. Manuale per aspiranti intenditori. Un volume agile, di facile approccio e dal taglio fortemente pratico: come scegliere una bottiglia di vino eccellente? Cosa sono gli aromi del vino? Come abbinare cibo e vino in modo ideale? Nel libro ci sono tutte le risposte a queste domande.

Whisky. Manuale per aspiranti intenditori. Con spiegazioni facilmente comprensibili sulle tecniche di distilleria, l’autore ci guida nella degustazione fornendo anche utili consigli per l’acquisto e per gli abbinamenti, senza tralasciare le ricette per i cocktail e un piccolo tour del mondo a base di whisky.

Cocktail. Manuale per aspiranti intenditori. Il libro racconta tutto, ma proprio tutto, sul vasto mondo dei cocktail: categorie, ingredienti, tecniche di realizzazione alle ricette, gli strumenti del mestiere, e poi abbinamenti con il cibo e indicazioni su come organizzare un cocktail party di successo.