CucinaTempo libero

Roscioli

Il pane, la cucina e Roma

Elisia Menduni

Roscioli è la storia di una famiglia, quella che leggerete
in questo libro e che ritroverete seduti al loro tavolo, mangiando una grande burrata accompagnata dalle migliori acciughe del mondo. Sentendovi a casa come in nessun altro posto (Massimo Bottura)
256 pagine
Disponibile anche: eBook

Nel 1972 l’Antico Forno Roscioli apre i battenti nel cuore pulsante di Roma. Da allora vari membri della famiglia Roscioli si sono alternati alla sua guida, lo hanno ampliato e trasformato fino a farlo diventare uno dei luoghi di ristorazione più ambiti della Capitale, emblema della cucina romana. La migliore carbonara del mondo? La migliore amatriciana? Dovrete cercarle lì.

Questo libro parla dell’anima della bottega, le sue ricette, la sua città attraverso il racconto appassionante di Elisia Menduni e le splendide fotografie di Maurizio Camagna. Dalla voglia di successo di Marco Roscioli, che ancora ragazzino lascia le Marche per la Capitale, molto è cambiato: con grande tenacia e dedizione la famiglia Roscioli ha cercato nuove strade all'insegna della qualità, del gusto, dell'eccellenza, creando una rete di locali che offrono un'esperienza gastronomica totale. Senza perdere quell'aria di casa che fa di Roscioli un posto unico, apprezzato dagli chef stellati di tutto il mondo. 

www.anticofornoroscioli.it
www.salumeriaroscioli.com/it

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  • Editore: Giunti
  • Collana: Storie di cucina
  • Illustratore: Maurizio Campagna
  • Dimensione: 19.3x24.7cm
  • Lingua: Italiano
  • ISBN - EAN: 9788809824461
  • Data di pubblicazione: 2016
  • Prima edizione: giugno 2016
L'autore
Elisia Menduni Elisia Menduni

Elisia Menduni, antropologa e giornalista, scrive e si occupa di cibo da oltre 15 anni. Appassionata di cucina e cuoca curiosa, racconta il cibo con tutti i mezzi possibili: in primis cucinando, poi attraverso parole, immagini, fotografia, video e...