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La cucina delle erbe spontanee

Due Chef raccolgono e cucinano 60 erbe - 40 ricette - Schede botaniche di Lucia Papponi

Mariangela Susigan, Alessandro Gilmozzi, Lucia Papponi

224 pagine

Barba di capra, aglio ursino, silene bubbolina, pimpinella, luppolo, crescione d’acqua – solo per citarne alcuni – sono gli ingredienti che possono insaporire e caratterizzare i nostri piatti: basta conoscerli. Ecco un libro per entrare nel mondo magico dei boschi e dei loro tesori culinari guidati da due chef (e una botanica) che ci raccontano la cucina di territorio. Una cucina interessante e innovativa, che si sta diffondendo negli ultimi tempi sulla scia della valorizzazione delle materie prime.

Il libro ha un impatto grafico e fotografico molto forte e ci fa immergere nei boschi e nei prati di due luoghi d’osservazione privilegiati: Caluso, in Piemonte, a due passi dal Gran Paradiso, e Cavalese, in val di Fiemme, nelle Dolomiti.
Dopo una presentazione degli chef, Mariangela Susigan e Alessandro Gilmozzi, delle loro filosofie a tavola e della passione che li ha portati a intraprendere nuovi sentieri gastronomici, sono le erbe spontanee che diventano protagoniste: nelle credenze, nei riti, e soprattutto nella cucina tradizionale e non. Spiegate una ad una nelle schede illustrate, redatte da Lucia Papponi, le diverse varietà di piante commestibili entrano a far parte delle ricette, in una continua rilettura della tradizione che porta a risultati sorprendenti. Sono ricette curiose, inusuali e raffinate, sintesi perfetta tra lo stile di cucina degli chef e le meraviglie della natura.

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  • Editore: Giunti
  • Collana: Cucina illustrati
  • Copertina: Cartonato
  • Dimensione: 19.3x24.7cm
  • Lingua: Italiano
  • ISBN - EAN: 9788809864108
  • Data di pubblicazione: 2018
  • Prima edizione: marzo 2018