Cucina

Pasta Revolution

La pasta conquista l'alta cucina

Eleonora Cozzella

160 pagine

Quanti italiani sanno che fino a dieci anni fa circa la pasta era impensabile nell’alta cucina? Eleonora Cozzella racconta la revolution di un ingrediente che da ordinario è diventato gourmet.

Questo libro è da una parte un appassionato racconto sull’evoluzione della pasta, dalle origini allo sviluppo del design e dei formati fino all’arte di inventare nuove ricette (variando il sugo ma non solo), dall’altro un vivido quadro della ricerca contemporanea di nuove tecniche e sorprendenti sapori.
La storia della pasta s’intreccia con le moderne interpretazioni gourmet, gli aneddoti curiosi con le ragioni dell’evoluzione nell’alta cucina.

A questo percorso originale, ricco di informazioni che pochi conoscono nonostante l’Italia sia la culla della pasta, l’autrice aggiunge le ricette che alcuni grandi chef hanno proposto a Identità di Pasta nell’ambito del congresso internazionale di cucina d’autore Identità Golose.

Per conoscere a fondo la pasta revolution e, volendo, ricrearla in cucina.

Condividi
  • Editore: Giunti
  • Collana: Peccati di gola
  • Dimensione: 19.3x24.7cm
  • Lingua: Italiano
  • ISBN - EAN: 9788809828070
  • Data di pubblicazione: 2016
  • Prima edizione: settembre 2016
L'autore
Eleonora Cozzella Eleonora Cozzella

Appassionata conoscitrice della grande tradizione enogastronomica italiana, dopo la laurea in Filosofia alla Sapienza e la specializzazione in Giornalismo alla Luiss Eleonora Cozzella ha iniziato a collaborare con diverse testate della carta stampata e del web su temi dell’agroalimentare...