Cucina

Tiramisù

Storia, curiosità, interpretazioni del dolce italiano più amato

Clara Vada Padovani, Gigi Padovani

160 pagine

Tutti lo conoscono, tutti lo amano, tutti lo hanno servito in tavola almeno una volta: in viaggio alla scoperta della storia e dei segreti del tiramisù, il dolce italiano più noto nel mondo. Con 40 ricette.

Chi conosce la vera ricetta del tiramisù? Ecco un bel libro tutto illustrato che si tuffa nella storia, nella tradizione e nell’interpretazione gourmet del tiramisù. Nelle sue pagine i lettori troveranno informazioni molto interessanti sulla nascita del tiramisù e i suoi ingredienti fondamentali, tante foto e tante curiosità rare e divertenti.

Ma soprattutto in questo libro ci sono molte ricette, classiche e gourmet, da mettere in pratica. Le ricette classiche sono realizzate dall’autrice, Clara Padovani, che apre il suo ricettario personale. Le ricette gourmet sono interpretazioni d’autore e arrivano dai maggiori chef internazionali cui Clara e Gigi Padovani hanno chiesto di dar vita al loro tiramisù personale.

 

Per video e ricette del libro visita il sito mytiramisu.it.

Dicono del libro

Ammiro il Tiramisù perché sintesi perfetta dello spirito della Cucina Italiana, del nostro genio nel creare un formidabile piatto con due o tre elementi, pochi mattoni e hai un monumento che il mondo ci invidia. Paolo Marchi, Giornalista, Ideatore e curatore di IDENTITÀ GOLOSE
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  • Editore: Giunti
  • Collana: Peccati di gola
  • Illustratore: Padovani,Gigi
  • Dimensione: 19.3x24.7cm
  • Lingua: Italiano
  • ISBN - EAN: 9788809824485
  • Data di pubblicazione: 2016
  • Prima edizione: maggio 2016
L'autore
Clara e Gigi Padovani Clara e Gigi Padovani

Sono stati definiti dalla rivista Style Magazine del Corriere della Sera la “coppia fondente del food writing”. Lei è un’ex professoressa di matematica e critica gastronomica, lui è stato giornalista della Stampa per 26 anni e critico gastronomico per...

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